Gazpacho rojo-dorado
Gazpacho rojo-dorada: trae el sabor del verano a la mesa
La gazpacho rojo-dorada es una versión reinterpretada de la clásica gazpacho español, con dos capas de colores rojo brillante y dorado. Ideal para impresionar a los invitados y sorprenderlos con el fresco y veraniego sabor de esta deliciosa sopa.
Ingredientes
Para el Gazpacho rojo
2 unidad(es) pimientos rojos
1 unidad(es) pimiento rojo picante
200 g pepino
300 g tomates cherry rojos
2 Diente(s) ajo
2 unidad(es) chalotas
100 ml agua mineral
1 Cucharadita sal
1 Pizca azúcar
6 Cucharada aceite de oliva
2 Cucharada vinagre de vino blanco
Para el gazpacho dorado
1 unidad(es) pimiento amarillo
0.5 unidad(es) pimiento rojo picante
100 g pepino
200 g tomates cherry amarillos
1 Diente(s) ajo
1 unidad(es) chalota
50 ml agua mineral
0.5 Cucharadita sal
1 Pizca azúcar
3 Cucharada aceite de oliva
1 Cucharada vinagre de vino blanco
0.3 Cucharadita cúrcuma
1 Cucharadita jugo de limón
Equipo
2 unidad(es) botellas de futbolista de 500 ml
2 unidad(es) corchos con cabeza España
4 unidad(es) botellas de 250 ml
6 unidad(es) pequeños vasos tulipa
batidora de pie o batidora de mano
Preparación
Preparación del gazpacho rojo
1. Lave los pimientos rojos, el pimiento picante, el pepino y los tomates cherry rojos.
2. Pele el ajo y las chalotas.
3. Corte las verduras en trozos grandes.
4. Coloque las verduras en una batidora de cocina. Agregue el agua mineral, la sal, el azúcar, el aceite de oliva y el vinagre. Mezcle los ingredientes a la velocidad más alta hasta obtener una masa fina.
5. Sazone el gazpacho con sal y pimienta.
Préparation du gaspacho dorado
1. Lave el pimiento amarillo, el pimiento picante, el pepino y los tomates cherry amarillos.
2. Pele el ajo y la chalota.
3. Corte las verduras en trozos grandes.
4. Coloque las verduras en una batidora de cocina. Agregue el agua mineral, la sal, el azúcar, el aceite de oliva, el vinagre y la cúrcuma. Mezcle los ingredientes a la velocidad más alta hasta obtener una masa fina.
5. Sazone el gazpacho con jugo de limón, sal y pimienta.
Presentación del gazpacho rojo-dorado
1. Llene un tercio de las botellas con el gazpacho rojo.
2. Llene el segundo tercio con el gazpacho dorado.
3. Llene las botellas con el gazpacho rojo restante.
4. Cierre las botellas con los corchos con asa italianos correspondientes y enfríelas durante 20-30 minutos.
5. Cierra las botellas con los tapones de corcho españoles y enfríalas durante 20-30 minutos.